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LINGOTE DE CHOCOLATE



Es un clásico en Vorwerk, se suele hacer todos los años en Navidad, aunque se puede hacer todo el año. algunas la tunean y lo cubren con chocolate blanco, pero a mi me gusta tal cual está, es delicioso, y para llevar de regalo a casa de alguien que te invite, quedaras como un rey mago, y nunca mejor dicho.

Mónica como de dijiste esta noche que entrarias a copiarlo, leelo despacito y veras como no es nada difícil jejeje, ya me lo dirás

INGREDIENTES;

DECORACION PARA PINTAR EL MOLDE:
* Papel de burbujas, de los de embalar
* 200 g de chocolate fondant de postres (Nestlé) (yo puse 25o g)
* Un molde de plum-cake
* Un pincel para pintar el chocolate

RELLENO;

* 2OO g de nata liquida
* 300 g de chocolate negro de postres
* 300 g de chocolate con leche
* 100 g de Brandy u otro licor al gusto
* 100 g de avellanas
* 100 g de guindas en almíbar escurrido
* 100 g de almendras crudas
* 100 g de pasas maceradas en el brandy de la receta
* 70 g de galletas troceadas a mano
* Un paquete de lacasitos (esto se lo añadí yo, lo sustitui por las guindas)

PREPARACION
1º.- Primero funde el chocolate para pintar burbujas. Con el vaso y cuchillas secos, (si, no, no se funde el chocolate) pon los 200 g de chocolate troceado y programa 10 segundos en velocidad maxima. A continuacion programa 4 minutos, 37º, velocidad 3

2º.- Forra un molde de plum-cake con papel de burbujas, con las bolitas hacia dentro del molde, y sujetalo por fuera con papel celo, con el fin de que no se mueva. Rapidamente pinta todo el fondo del molde con el chocolate fundido, haciendo una capa gruesa. Guardalo en la nevera para que se endurezca
3º.- Sin lavar el vaso, añade la nata liquida y programa 5 minutos, 100º, velocidad 2


4º.- Añade los dos chocolates troceados, pon velocidad 1 para que se vayan deshaciendo poco a poco. Vete subiendo las velocidades poco a poco hasta llegar a las mas altas para que se funda el chocolate. Cuando este todo listo, bate en velocidad 3 unos segundos, añade el brandy y los ingredientes del relleno. Mezcla bien con la espatula para conseguir una mezcla homogenea


Añadir imagenPrepara el relleno en un bol, tenlo todo mezclado
5º.- Saca el molde de la nevera y rellenalo con la mezcla que tenemos en el vaso. Tapalo con el papel sobrante del molde y dejalo en la nevera de un dia para otro




2 comentarios:

Mónica dijo...

Me pasaron esta receta Jalapa, y mira por donde te la encuentro. Pues ya veo que queda genial y que llena bastante con el relleno que lleva.
Buen fin de semana,

jalapa dijo...

Hola Mónica, como comento en el post, esta receta es de la vieja escuela de thermomix, de hace 6 o 7 añitos, casi ná
Esta genial, la hago todos los años.

Buenfinde Bsts

 
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