ATÚN ESCABECHADO II


Ahora que tendría que llegar el calor, este plato lo puedes tener de
¨fondo de nevera" fresquito y apetitoso, 
mientras más repose más rico está
INGREDIENTES: 
Para el Varoma
* 1 kilo de atún en trozos
* Sal, pimenta molida, orégano y comino molido
* Aceite de oliva
* Laurel

Escabeche:
* 170 g de aceite de oliva
* 500 g de cebollas
* 250 g de zanahorias en rodajas
* 500 g de agua
* 50 g de vinagre
* 100 g de vino blanco
* Laurel
* Guindilla (le quito las semillas para que no piquen tanto)
* 2 clavos de olor
* Pimienta en granos
* 2 pastillas de caldo

PREPARACION:
1º Pongo en el varoma papel de albal pincelado en aceite, añado el atún y lo espolvoreo con orégano y cominos. Reservo

Escabeche:
2º Pongo el aceite en el vaso junto con la cebolla, troceo 4 segundos en velocidad 4, añado las zanahorias en rodajas y programo 10 minutos, temp. Varoma, velocidad 1

3º Añado el resto de los ingredientes, coloco el Varoma en su posición y programo 15 minutos, temp Varoma, velocidad 1
 4º Saco el atún del Varoma, lo pongo en una fuente honda, añado el escabeche por encima y lo dejo enfriar

* Puedes acompañarlo de ensalada o papas al horno

1 comentario:

mytaste.mx dijo...

Hola El Revortillo,

Hemos notado tu blog gracias a la calidad de tus recetas. Estaríamos encantados de tener a tu blog en Mytaste.mx, para que podamos enlazar a tu blog.

Mytaste.mx es una redes sociales sobre las recetas donde podéis buscar entre más de 23.000 recetas de blogs y páginas web.

Nosotros indexamos solo primero imagen de sus recetas y para ver sus recetas los usuarios tienen que visitar su blogs/páginas. Los usuarios las pueden encontrar usando nuestro buscador.

Además, para nuestros blogueros creamos el Top blogs de recetas, al que podéis añadir el suyo también aquí

www.mytaste.mx/apuntate-al-top-blogs-de-recetas

¡Y no tiene que preocupar porque todo en Mytaste.mx es gratis!

¡Estamos a tu disposición!

Saludos,