CRÉME BRÛLÉE DE FOIE GRAS

 Esta receta viene en la revista de Thermomix de Navidad
Está francamente rica y difernte, nos gusto


INGREDIENTES: 
* 3 hojas de gelatina grandes
* 4 cucharadas de mermelada de frtuos rojos
* 200 g de foie (micuit)
* 40 g de vino de jerez dulce
* 200 g de leche
* Pimienta recien molida y sal
* 100 g de azucar moreno para quemar

PREPARACIÓN:
1º Pon la gelatina en remojo con agua fria
2º Cubre el fondo de un recipiente refractario con la mermelada de frutos rojos. Reserva
3º Pon en el vaso el foie en trozos, el jerez, la leche la sal y pimente. Programa 2 minutos, 90º, velocidad 2
4º Escurre el agua de hidratar la gelatina, pon la gelatina en el micro durante 10 segundos, pontencia 800w (así se deshace rapidamente) Añade la gelatina al vaso del Thermomix y tritura 30 segundos, velocidad 6, comprueba que queda una mezcla homogenea. Vierte sobre el recipiente de la mermelada. Deja enfriar (mejor de un dia para otro)
5º Espolvorea con azúcar moreno y caramelizalo con ayuda un soplete o pala  quemadora. Sirve con biscotes

 

4 comentarios:

sipos dijo...

Tiene que estar muy rica, te la copio.

Feliz Navidad.

Maria Antonia Cantalejo San Roman dijo...

He visto tu receta en cocinerase me parece muy interesante y rica y aprovecho para quedarme en tu blog que me esta gustando mucho felices fiestas para ti y tu familia un bs

Sol Sol dijo...

M Antonia me alegro que te quedes por aqui, estas en tu casa
Felicidades para toda la familia
Bess

Sol Sol dijo...

Sipos, toda tuya, espero que guste
Felices fiestas!!!