COCA DE YOGUR, MANZANA Y CRUJIENTE DE ALMENDRA



Estaba delicioso, se acabo en un abrir y cerrar de ojos. muy suave
La receta la cogí del blog de Florelila, tiene un blog precioso
 la adapte al thermomix, y cambie algo

INGREDIENTES:
* 1 yogur natural
* 4 huevos
* 200 g de azúcar
* 170 g de harina
* 1 sobre de gasificante tipo Royal
* 1 manzana cortada en cuartos

Crujiente de almendra
* 1 huevo
* 100 g de azúcar glass
* 1 cucharada de azúcar vainillado
* 100 g de almendras troceadas gruesas


PREPARACIÓN:
Precalienta el horno a 200º
* Glasea el azúcar del glaseado de almendra, programa 20 segundos, en velocidad 5-10 Reserva
1º Pon la manzana en el vaso y trocéala programando 4 segundos, velocidad 4. Reserva
2º Pon la mariposa en las cuchillas, añade los huevos y el azúcar, programas 3 minutos, 50º. velocidad 4. Cuando acabe, programa  el mismo tiempo, misma velocidad SIN temperatura
5º Añade el aceite y el yogur, mezcla 15 segundos, velocidad 3.
6º Añade la harina y la levadura y programa 12 segundos al 1 1/2, termina de envolver con la espátula. Añade la manzana y mezcla bien  con la espátula
7º Pon la mezcla en un molde previamente untado con mantequilla, yo tengo el aro de silicona y no hace falta untarlo (es comodisimo) y hornea 25 minutos a 180º y mientras hacemos el crujiente de almendra

CRUJIENTE DE ALMENDRA:
8º Sin lavar el vaso y con la mariposa en las cuchillas, añade el huevo, el azúcar glass (que habíamos reservado), el azúcar vainillado. Programa 1 minuto, velocidad 3 1/2
9º Añade la mantequilla, programa 45 segundos, velocidad 3 1/2 
10 Quita  la mariposa de las cuchillas, añade la almendra y mezcla con la espátula
11º Cuando el bizcocho haya acabado de hornearse, sácalo y cubre el bizcocho  con el crujiente de almendra, y vuelve a hornear durante 10 ó 15 minutos hasta que veas que este dorado y crujiente, ojo no se queme



2 comentarios:

Toñi Navarro dijo...

Anda, yo venía a ver tu receta que seguro que me iba a gustar viendo la foto, jeje que sorpresa mas grande al verla, que bonita y seguro que rica te ha quedado.
Gracias por nombrarme Sol.

Sol- jalapa dijo...

Toñi, desde que publicaste la receta la tengo guardada, y no es de las que luego te olvidas, siempre la tenia en mente. Gracias a ti por compartirla