ARROZ DE LA YAYA ELO


Esta receta es de hace muchisimos años, creo que estaba en funcionamienteo el Th 21... ha llovido mucho desde entonces
Hago muchas recetas de epoca, habia recetas muy buenas, asi que alterno


INGREDIENTES;
FUMET:
* 250 g de gambas crudas con cáscara
* 250 g de agua

CALDO:
* 4 dientes de ajo
* 1 cubilete de hojas de perejil
* 2 cucharadas de caldo vegetal, o en su defecto pastillas de caldo 
* Azafran
* 50 g de zumo de naranja
* 30 g de zumo de limon
* 500 g de agua
* El liquido del fumet
* Una cayena (optativa(

SOFRITO;
* 100 g de aceite
* 100 g de pimiento verde
* 100 g de pimiento rojo
* 250 g de tomate naturial triturado
* 2 dientes de ajos

PASO 4º Verduras;
* 150 g de judias verdes congeladas y troceadas
* 150 g de alcachofas congeladas partias en cuartos
* 100 g de calamar en tiras finas
* 100 g de pechuga de pollo en trocitos

PASO 5º Arroz
* 350 g de arroz

PREPARACION;
  1. FUMET; Empezamos haciendo el fumet; Ponemos en el vaso las cabezas y cáscaras de las gambas reservando los cuerpos. Añadimos el agua y programamos 5 minutos, 100º, velocidad 4. Colamos con un colador de malla fno y reservamos. Lavamos el vaso y la tapa
  2. CALDO; Añadimos al vaso los ajos, perejil, caldo vegetal, el azafran. Trituramos 30 segundos, velociadad 7 Reservamos
  3. SOFRITO; Sin lavar el vaso ponemos los ingredientes del sofrito en l vaso y troceamos 4 segundos, velocidad 4 y a continuacion sofreimos 10 minutos, 100º, velocidad cuchara
  4. Añadimos los ingredientes del 4º paso LAS VERDURAS y programamos 7 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara
  5. Incorporamos el arroz y sofreimos 2 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. 
  6. Añadimos el caldo reservado y el fumet y programamos 13 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara, en vez el cubilete ponemos el cestillo sobre la tapa y asi evitamos que salpique.
  7. Al acabar añadimos los cuerpos de las gambas y dejamos reposar un minuto. Sacamos a una fuente y removemos con la espatula  para que absorva el liquido y servimos enseguida

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