SOPA DE JUDIAS ROJAS

Esta receta la hicimos en la delegación en un taller de "cuchara"
Antes de llegar a casa pase por el super a comprar los ingredientes porque me llamo mucho la atención.
Esta muy buena, y ahora que empieza el frio esperemos... viene que ni pintada


INGREDIENTES: 
Acompañamiento:
  • 50 g de cilantro fresco
  • 150 g de cebolla roja
  • 200 g de crema fraiche (nata) puedes poner leche ideal, yo la puse

Sopa de judias:
  • 200 g de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 30 g de aceite de oliva
  • 1/2 cucharadita de comino molido
  • 250 g de salsa de tomate
  • 1 litro de caldo de pollo 
  • sal y pimienta negra al gusto
  • 400 g de judias en conserva (lavadas y escurridas  


PREPARACION:
  1. Ponga en el vaso el cilantro y pique 2 seg, vel 7
  2. Añada la cebolla roja y troceamos 3 seg vel 4. Reservamos
  3. Ponemos un bol en la tapa del thermomix y pesamos la crema fraiche. Reservamos 
  4. Ponemos en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Troceamos 2 seg vel 5 y sofreimos 8 min, 120º, vel 1
  5. Añadimos el comino y la salsa de tomate y programamos 2 min, 100º, vel 1
  6. Incorporamos el caldo de pollo, la sal y la pimienta programamos 15 min, 100º, vel cuchara
  7.  Añadimos las judias rojas y programamos 5 min, 100º, giro a la inversa, vel cuchara. Vertemos la sopa en sopera y servimos con el acompañamiento

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